您现在的位置:仙桃职业学院>> 新闻中心>> 职院新闻>>正文内容

我院举行2018年学生职业技能竞赛誓师大会

发布时间:2018年03月12日  浏览:

   

 

誓师大会举行

 

党委书记郭百高讲话

 

院长李立勇主持会议并作总结讲话

 

交流发言

 

39日下午,我院在学术交流中心举行2018年学生职业技能竞赛誓师大会。党委书记郭百高出席会议并讲话。院长李立勇主持会议。党委副书记、纪委书记涂旭东宣读表彰2017年职业技能竞赛获奖师生的决定。副院长徐国洪布置2018年职业技能竞赛工作。学院领导、各二级学院负责人、竞赛指导教师、2017年竞赛获奖学生、2018年参赛学生代表400余人参加会议。

郭百高在讲话中指出,本次大会是向过去告别的交流会,是向新的梦想冲刺的动员会,是向对手亮剑的誓师会。全体参赛师生要全力以赴、精心备赛、再创佳绩。一是思想站位要高。要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度深刻认识做好技能竞赛工作的重要性,要从贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务的思想高度深刻认识做好技能竞赛工作的必要性,要从提高人才质量和推进优质高职院校建设的工作高度深刻认识做好技能竞赛工作的紧迫性,把技能竞赛备赛参赛作为增强办学实力、提高人才培养质量、磨炼学生思想品质和工匠精神的重要抓手,为建设社会主义现代化强国培养和输送高素质技术技能人才。二是目标定位要高。要认真总结2017年技能竞赛工作,进一步细化2018年技能竞赛备赛工作,敢于和高手过招,勇于与强手较量,国家级、省级职业技能竞赛成绩要有新的突破,全省综合排名要有新的提升。三是精神区位要高。要大员上阵、全员参与,把职业技能竞赛作为一把手工程切实抓紧抓好;要精心准备、及早动手,以只争朝夕、时不我待的精神狠抓落实;要吃透政策、博采众长,提高备赛训练的针对性和实效性;要顽强拼搏、全力以赴,把赛场作为战场,用汗水拼出荣誉。四是保障品位要高。要保障高标准的设备仪器,保障高水平的教练团队,保障高质量的训练过程,保障高额度的奖励措施,保障高强度的训练状态。

李立勇在总结讲话时要求,各单位要认真落实本次会议精神,进一步统一思想、凝心聚力、全力以赴,敢于过招,勇于亮剑,善于较量,在2018年各级各类技能竞赛中实现新的突破,为学院争光,为仙职添彩。

会上,2017年职业技能竞赛获奖学生代表、优秀指导教师代表、优秀组织单位代表作了经验交流。2018年职业技能竞赛参赛学生代表齐声宣誓,表示要以强者无敌、勇者必胜的决心和信心,在各级各类竞赛中取得更加优异的成绩。